← Назад

6 апреля «АгроВятка-2016»

6 апреля на демонстрационной площадке ОАО «Вяткаагроснаб» открылась губернская специализированная выставка «АгроВятка-2016»,  на которой были представлены образцы современной сельскохозяйственной техники как импортного, так и отечественного производства. Прицепную и навесную линейку сельхозмашин Ростсельмаш  продемонстрировал аграриям региона официальный дилер  компании в Кировской области – ОАО «Вяткаагроснаб».

По мнению участников выставки, апрель – оптимальное время для организации подобных мероприятий, когда у фермеров есть возможность оценить наиболее выгодные предложения от производителей с/х техники и оборудования как по техническим параметрам, так и по цене.

В линейку продуктов компании  Ростсельмаш входит зерно-  и кормоуборочная техника, зерноперерабатывающие и почвообрабатывающие агрегаты, опрыскиватели и разбрасыватели удобрений, а также техника для коммунальных служб. Все эти сельхозмашины производятся в России,  поэтому они включены в государственную программу субсидирования сельскохозяйственной техники № 1432, названной так по номеру соответствующего постановления правительства РФ. Согласно данной программе покупатели продукции Ростсельмаш получают от производителя скидку в размере 25%. При этом они приобретают технику по фиксированной цене, утвержденной Министерством сельского хозяйства  РФ.

 - Программа субсидирования работает не первый год, и пользуется популярностью у аграриев, - отмечает  Борис Бусыгин, генеральный директор ОАО «Вяткаагроснаб». –  В этом году благодаря государственной поддержке у сельхозтоваропроизводителей есть шанс  обновить парк сельхозтехнки с наименьшими затратами.  Цены, утвержденные МСХ РФ для программы, позволяют существенно экономить на покупке техники. К примеру, тюковый пресс-подборщик Tukan 1600 со скидкой 25% стоит практически на 150 тысяч дешевле, чем при оформлении обычной коммерческой сделки. К тому же в 2016 г. Ростсельмаш существенно расширил линейку техники, участвующей в программе 1432. Если раньше со скидкой можно было приобрести только машины для заготовки кормов или переработки зерна, то сейчас в список субсидируемой продукции входит практически весь ассортимент прицепной и навесной техники.

По данным Ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» сумма субсидий по заключенным договорам (выставленным счетам) в рамках программы 1432 по состоянию на 18.03.2016 г. уже составляет 7 677 млрд. рублей. Это означает, что откладывать решение о покупке техники на долгий срок не стоит, так как лимит денежных средств, возмещаемых из федерального бюджета небезграничен.

Правительство области уделяет большое внимание техническому оснащению сельскохозяйственного производства.

- Прошлый год не порадовал нас, аграриев, хорошей погодой, - отметил на открытии выставки заместитель председателя областного правительства, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. – И только благодаря оснащению хозяйств современной техникой, удалось создать необходимый животноводам запас кормов. Техническое перевооружение повысило и производительность труда. Если в 2014 году она составляла 800 тысяч рублей на одного работника, то в прошлом эта цифра превысила миллион. А в отдельных организациях она выше двух миллионов рублей. Нынешняя выставка предоставила возможность работникам сельского хозяйства познакомиться с новейшими образцами сельскохозяйственного машиностроения. Жизнь не стоит на месте, и отечественные производители техники также ведут работу по постоянному ее совершенствованию.

Высокое качество прицепной и навесной техники Ростсельмаш, представленной на выставке,  отметили руководители сельхозпредприятий области.

- Мы уже два года пользуемся навесными роторными косилками  Ростсельмаш, - рассказал  Олег Зыков, генеральный директор ОАО «Прогресс» из Советского района. – Обе страды техника отходила без ремонта и показала себя с лучшей стороны. Косилки серии Strige оправдали себя и окупились за один сезон.  Сегодня я приобрел еще грабли колесно-пальцевые Kolibri V. Опробуем их в этом году. В целом же могу сказать, что меня техника Ростсельмаш устраивает как в плане цены, так и в плане сервисного обслуживания.

Нужно отметить, что Ростсельмаш предоставляет на весь ассортимент прицепной и навесной техники расширенную гарантию на 24 месяца с момента ввода оборудования в эксплуатацию. Сервисное обслуживание осуществляет официальный дилер компании  в Кировской области ОАО «Вяткаагроснаб».

- Крестьяне, особенно в наших агроклиматических условиях, должны осуществлять сельскохозяйственные работы в оптимальные сроки, - отмечает Борис Бусыгин. – Поломка техники или несвоевременный выезд ее в поле может привести к значительным убыткам. Поэтому наша сервисная служба нацелена на оперативное обслуживание по первому звонку клиента. Сервисные инженеры ОАО «Вяткаагроснаб» регулярно повышают квалификацию в Академии  Ростсельмаш и проходят аттестацию.  А поставка необходимых запчастей выполняется нами в кратчайшие сроки.  У нас достаточно сервисных автомобилей, чтобы обеспечить оперативные выезды специалистов в любой  даже самый отдаленный уголок региона.

Комментарии

Войти через соц. сети: