← Назад

РОСТСЕЛЬМАШ – высокий класс!

РОСТСЕЛЬМАШ – высокий класс!


Компания Ростсельмаш производит более 100 моделей и модификаций надежной и эффективной сельхозтехники на производственных площадках, расположенных на территории Канады, России, США, Украины и Казахстана.  7 июля 2016 года 4 вида современных сельскохозяйственных машин приняли участие в демонстрационном показе, организованном ОАО «Вяткаагроснаб» для руководителей ведущих сельхозпредприятий Кировской области на полях Сунского СПК. Техника успела получить высокую оценку руководителей, технических специалистов и механизаторов многих ведущих хозяйств, отлично зарекомендовала себя в нынешнем сезоне высокими производственными показателями.

Погода позволила показать возможности техники РОСТСЕЛЬМАШ в полную силу. Прежде всего, потому, что к началу июля в СПК колхоз «Сунский» план по заготовке кормов был выполнен на 75%. И это во многом благодаря новым приобретениям.


Постоянное обновление

Загадывать на нынешний сезон руководитель хозяйства Вячеслав Крысов, председатель СПК колхоз «Сунский», не стал – слишком капризная у нас случается погода. Но в данном случае с такими агрегатами умелым работникам все по плечу – только за 6 июля механизаторы смогли заготовить более 600 тонн сенажа. Это рекорд в истории сельхозпредприятия. По плану заготовки кормов уже перевалили за три четверти из 12 000 тонн. Речь идет о том, что не только справится с запланированными  объемами, но, если останется время, дополнительно заложить резерв. С такой отличной техникой главное – успевать вывозить корма с полей.

Вячеслав Крысов, председатель СПК колхоз «Сунский».

- Технику мы приобрели в июне и сразу в работу: с машины в поле! Косилка за смену делает 75-80 га. О комбайне хорошие отзывы, удобное управление. Механизаторы очень хвалят технику. Пока никаких поломок, машины не подводили.

До этого в СПК «Сунский» уже работали с техникой Ростсельмаш, в частности, с трактором VERSATILE с номинальной мощностью двигателя 305 л.с. Он уже исправно работает третий сезон в паре с канадской тандемной дисковой бороной модели TD600.

Вячеслав Крысов, председатель СПК колхоз «Сунский».

- Борона хорошая, неприхотливая. Если вовремя обслуживать, то никаких нареканий нет. За смену трактор с бороной делает 60-70 га, если позволяют погодные условия. Трудно ее с чем-то сравнить, потому что такого уровня техники в хозяйстве еще не было. У нас едва хватает перевозящей техники. Если РОСТСЕЛЬМАШ будет продолжать развитие такими же темпами, решать проблемы и схватывать наши пожелания налету, я думаю, что компания станет лидером рынка. А по цене они намного выгоднее аналогов. 

В обслуживании вся техника весьма проста и неприхотлива. В машинах РОСТСЕЛЬМАШ много новшеств, которые упрощают обслуживание, практически все делается из салона, времени на техобслуживание зря не тратят.

О том, как ведет себя новая техника в период уборочной, рассказал Николай Крысов, бывший руководитель СПК колхоз «Сунский».

- В связи с изменяющимся курсом валют при приобретении техники для СПК выбор пал на машины РОСТСЕЛЬМАШ, хотя рассматривали и другую. Я отработал в хозяйстве 18 лет и могу заверить – техника хорошая! Она долговечнее, если вовремя за ней ухаживать, и стоит тех денег, которые мы отдаем. С приобретением такого комбайна мы практически закончили силосование в начале июля! Это машины для крупных хозяйств.


Успевай вывозить!

Андрей Глушков, начальник отдела продаж ОАО «Вяткаагроснаб», представил собравшимся каждую из четырех машин и агрегатов.

Самоходная универсальная косилка KSU-1 предназначена как для животноводческих хозяйств, глубоко занимающимися кормами, так и для уборки зерновых культур. У данной модели есть несколько существенных инноваций. Это и четырехточечная навеска жатки, которая копирует и в продольном, и в поперечном сечении. Цилиндры регулируются, как и угол атаки жатки. Вторая инновация – постоянный гидропривод, который позволяет работать на любых скоростях и не отвлекает оператора на переключение передач. Третья новинка -  пневматическая система, ни на одной аналогичной машине нет своего компрессора. У KSU-1 удобная просторная кабина, в базовой комплектации установлен кондиционер. Основные адаптеры косилки – транспортерные валковые жатки на 7 и 9 метров, которые дают как одинарный, так и сдвоенный валок.

- На жатке установлен режущий аппарат ШУМАХЕР, скорость движения – 600 двойных ходов, 200 срезов в минуту.  Кроме того, есть  роторная жатка с кондиционером, ширина захвата 3,5 метра, может работать со скоростью до 15 км/ч, производительность – 5 га в час. Можно установить шнековую жатку шириной захвата 5 метров с вальцовой плющилкой. Данная машина работает со скоростью до 12 км/ч. Ее производительность – 5,8 га в час. Косилка имеет мини-кормоуборочный комбайн, который скашивает, измельчает и грузит травы в прицеп, идущий рядом. Т.е. данная техника может заменить на зеленой подкормке любой из тех комбайнов, который вы использовали ранее. Кроме того, есть возможность установить пятиметровую вальцовую жатку или роторную жатку с кондиционером – 3,5 метра. Гидравлика меняет высоту среза и угол атаки. Двигателя 155 лошадей прекрасно хватает.


Комбайн: преимущества и инновации

Один из ярких представителей техники РОСТСЕЛЬМАШ – кормоуборочный комбайн RSM 1401. Это новейшая базовая машина. Комбайн предназначен для больших агрохолдингов, крупных хозяйств. Со слов Андрея Глушкова, начальника отдела продаж ОАО «Вяткаагроснаб» «это машина, за которую не стыдно всем конструкторам РОСТСЕЛЬМАШ».

Основные преимущества:

  1. Система внесения консервантов (как концентрированного, в емкости 5 литров, закрытой от солнечных лучей, так и разбавленного из емкости 390 литров по норме внесения от 10 до 300 литров в час).
  2. Камне- и металодетекторы, которые оберегают корм от попадания посторонних предметов, а механизм от поломок. О проблеме машина оповещает не только специальным сигналом, но и голосовым сообщением.
  3. Новый закрытый измельчающий барабан, изменена геометрия ножа. За счет ножей барабан производит более качественный рез и обеспечивает большую пропускную способность благодаря работе в режиме турбины.
  4. Комфортабельная кабина, силосопровод, оснащенный видеокамерой.
  5. Централизованная система смазки в автоматическом режиме. Смазки хватает на 500 моточасов, то есть примерно на сезон.
  6. Механическая заточка ножей, подвод противорежущего бруса. Подвод и регулировка зазора между ножами и противорежущим брусом происходит без выхода комбайнера из кабины.

Машина комплектуется различными адаптерами. Основным является подборщик немецкого производства KEMPER P3000. Есть жатки прямого скоса, 5-метровая шнековая жатка, которая может скашивать хлеба до 1,5 метров, роторная жатка, которая может скашивать корма до 2-х метров высотой, жатка для кукурузы 4,5 и 6 метров. При уборке кукурузы используется кормкрекер, который не входит в стандартную комплектацию, дробилка кукурузных початков, которую можно использовать для плющения зерна при заготовке зерносеннажа. С 2015 года на этих комбайнах устанавливаются двигатели Mercedes 450 и 500 лошадиных сил.


Легкая пахота

С 2009 года РОСТСЕЛЬМАШ включил в продуктовую линейку канадские трактора VERSATILE. Сегодня они представлены несколькими сериями мощностью от 190 до 570 л.с. В СПК «Сунский» трудится представитель легкой серии, трактор VERSATILE ROW CROP 305 с классической компоновкой рамы с номинальной мощностью двигателя 305 л.с. В стандартную комплектацию входят задние спаренные колеса и балансировочные грузы. Трактор очень прост в управлении, не отнимает много времени на ежедневное обслуживание благодаря хорошей компоновке радиаторов и других узлов. Кстати, с 2016 года планируется перенести производство средних тракторов 2000 серии, а именно трактор 375 л.с. из Канады в Ростов. Таким образом, они войдут в известную программу 14/32, которая дает возможность приобретения техники с 25% скидкой, в том числе - через Росагролизинг.

Трактор VERSATILE ROW CROP 305 работает с бороной РОСТСЕЛЬМАШ, о которой рассказал Константин Каргапольцев, менеджер по продажам отдела машин ОАО «Вяткаагроснаб»: 

- Канадская тандемная дисковая борона  600. (параметры). Может делать основную и вторичную обработку на скорости 12 км/ч. Основу бороны составляет прочная рама, сделанная из высококачественной стали, все необходимые регулировки производятся с механизаторского места. Уникальность бороны состоит в том, что дисковые батареи имеют затяжку огромной силы -  1339 ньютонов на метр. Ни один производитель не делает диски с содержанием бора: очень прочные, не растрескиваются. Выгодное отличие – вал диаметром 50 мм. Батарея стоит на высокопрочных подшипниковых узлах.

Дисковые батареи производятся в Канаде, но рама изготавливается в Ростове, поэтому борона вошла в российские программы, в т.ч. Росагролизинг. При этом, помимо минимального % удорожания (4% в год), эту технику можно приобрести по программе 1432 со скидкой 25%.


Сервис - прежде всего

Кроме того, что техника должна успешно и продуктивно работать в поле, большое внимание руководители сельхозпредприятий уделяют оперативному и качественному сервисному обслуживанию. Ведь часто один трактор или комбайн заменяет сразу насколько единиц сельхозмашин и его долгий простой в страду просто недопустим. О стандартах обслуживания техники РОСТСЕЛЬМАШ рассказал Владимир Плехов, коммерческий директор ОАО «Вяткаагроснаб»

- Сегодня мы  демонстрируем малую часть той линейки, которую выпускает компания РОСТСЕЛЬМАШ. На сегодня в полях  Кировской области работают 25 косилок, 8 RSM 1401, 10 тракторов и 5 дисковых борон. Конечно, договориться на такую демонстрацию в самую жаркую пору было непросто, но купив технику РОСТСЕЛЬМАШ в этом году, руководитель СПК колхоз «Сунский» практически выполнил план заготовки кормов. Мы более 5 лет производим серьезные вложения в сервисный центр, у нас 21 сервисный специалист, оснащенный, обученный, обеспеченный инструментом для любого ремонта. На базе сформирован гарантийный склад запчастей по данной технике на сумму более  27 млн. руб.


Впечатления и эмоции

Конечно, даже побывав в кабине нового комбайна или косилки, что сделали многие руководители сельхозпредприятий на демонстрационном показе, трудно сразу определиться с приобретением таких современных и высокотехнологичных машин и механизмов. Другое дело, если техника уже успела показать себя в деле!

Евгения Обазина, главный агроном ООО Агрофирма «Новый Путь».

- Осенью 2015 года мы приобрели комбайн RSM 1401, в этом году с начала заготовки работаем на этом комбайне. Он работает у нас в паре с комбайном New Holland. По производительности RSM 1401 нисколько не отличается – ежедневная производительность от 350 тонн, бывали дни, когда заготовка на каждый комбайн шла по 500 тонн. Комбайн RSM 1401 хорошо работает на сдвоенных валках. В этом году комбайном заготовлено более 6000 тонн зеленой массы, предстоит заготовить еще столько же.  Производительность комбайна нравится не только мне, но и нашему комбайнеру, который сказал про RSM 1401: «Машина – зверь!». Собираемся закладывать кукурузу – объем работ для RSM 1401 предстоит немалый, вся надежда на этот комбайн!

В хозяйстве посеяна кукуруза, для машины приобретена кукурузная жатка. Как агроному Евгении Александровне нравится, что машина хорошо работает с консервантами.

Главный инженер ООО Агрофирма «Новый Путь» Василий Ситников поделился мнением о технических параметрах комбайна.

- Новый комбайн РОСТСЕЛЬМАШ:  современный, производительный и технически совершенный. Первое, что сразу бросается в глаза, это мощность двигателя – 495 лошадиных сил и усовершенствованный подборщик. Это дает свои результаты: производительность при хорошей организации работ, при правильной отвозке, при хорошей массе - до  50 тонн в час. Что касается сервиса – если есть какие-то вопросы, нам всегда отвечают, помогают, оперативно обслуживают.

Александр Росляков, директор ЗАО племзавод «Октябрьский» Куменского района, первым сел в кабину KSU-1 и посмотрел машину в деле.

- Мы давно уже присматриваемся к технике РОСТСЕЛЬМАШ. Для кировских аграриев это большой шаг вперед, потому что представлены хорошие, надежные машины с достойной ценой.  Наше хозяйство на данный момент укомплектовано, есть аналогичные машины, но на будущее, когда будем менять технику, обязательно рассмотрим этот вариант. За это время, я уверен, что машину еще сильнее усовершенствуют.  Кроме того, техника покажет себя на вятских полях у коллег, надеюсь, отработает сезон без замечаний. Косилка работает неплохо, спаренный валок получается отлично и по цене это выгодно.

Андрей Турушев, руководитель СПК колхоз «Луч», Афанасьевский район.

- Техника хороша! Планируем приобрести KSU-1 – хорошо показала и зарекомендовала себя. Машины РОСТСЕЛЬМАШ с каждым годом меняются, совершенствуются. И по сервису замечаний нет.

Комментарии

Войти через соц. сети: