← Назад

RSM 161 показал себя в работе на вятском поле

Многие руководители сельхозпредприятий задавали вопрос – покажет ли компания «Вяткаагроснаб» одну из самых интересных новинок сезона от РОСТСЕЛЬМАШ - зерноуборочный комбайн RSM 161? Но стало ясно – такие машины достойны особого уважения и отдельного рассказа о них!

 

2 В конце мая ключи от 2 новых машин Борис Георгиевич Бусыгин, генеральный директор ОАО «Вяткаагроснаб», вручил руководителю ОАО Агрофирмы «Среднеивкино» Николаю Викторовичу Харькину, поздравив его с возвращением в семью РОСТСЕЛЬМАШ. Агрофирма «Среднеивкино» - одно из ведущих хозяйств, технически укомплектовано самыми передовыми машинами, поэтому Николаю Викторовичу есть с чем сравнивать. «Мы гордимся, что такой комбайн пришел в область  одним из первых, надеемся, что он победит в конкурентной борьбе!» - сказал он весной.

 

17 августа 2016 года руководители крупнейших кировских сельхозпредприятий собрались на поле ОАО Агрофирмы «Среднеивкино», чтобы на деле оценить возможности RSM 161. До площадки пришлось добираться долго – уборка в хозяйстве была почти завершена. Во многом и благодаря новым мощным высокопроизводительным машинам РОСТСЕЛЬМАШ - именно они помогают убирать урожай вовремя, в кратчайшие сроки.

 

Группа компаний РОСТСЕЛЬМАШ объединяет 13 предприятий, на производственных площадках в России, Канаде, США, Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 различных моделей и модификаций. На сегодняшний день РОСТСЕЛЬМАШ контролирует около 17% мирового рынка комбайнов. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть 32 стран мира.


Только в Кировской области на сельхозпредприятиях разного уровня и достатка в уборочную на поля выводится свыше 500 агромашин производства РОСТСЕЛЬМАШ.


Таких машин вятская земля еще не видела. Зерноуборочные комбайны RSM 161, новейшая разработка РОСТСЕЛЬМАШ, предназначены, в первую очередь, для крупных хозяйств. Инженеры РОСТСЕЛЬМАШ постарались и создали комбайн именно для России, для наших трудных, порой жестких условий уборки.

 

Это принципиально новая машина с двумя барабанами (молотильным и сепаратором), ускоритель, который находится в наклонной камере после транспортера и способствует более мягкому заходу массы. Из всех аналогичных устройств в RSM 161 собрано все самое лучшее и объединено в одном комбайне. У него одна из самых больших площадей обмолота и чистки. Площадь обмолота комбайна –3,3 м.кв., площадь очистки – 7,1 кв.м. Новейший вентилятор циклонного типа разделен на 6 секций с распределенным движением воздушного потока на верхние и нижние решетки. 6-клавишное молотильное устройство, дека регулируется по всей длине обмолота. Срезная доска имеет высокие борта, что позволяет работать на склонах. Все это дает результат и качество, подтвержденное в разных регионах России. Машина работает на мощном и экономичном двигателе Cummins365 л.с. Комбайн с минимальными потерями способен обмолачивать до 40 тонн зерновых в час и обрабатывать до2 000 газа сезон.

 

Рабочее место комбайнера – это тоже новая разработка. Оно очень эргономично, сидение оператора на автоматической регулируемой подвеске, рулевая колонка регулируется в 2-х плоскостях, подлокотник, на котором находится пульт управления комбайном, тоже регулируется. Информационная голосовая система непрерывно следит за процессом обмолота и работой механизмов комбайна, позволяя контролировать стабильность техпроцесса, предотвращая поломки агрегата. Кабина превосходит аналоги по просторности на 30%.

 

3 - Очень приятно, что в России появились такие комбайны, - дает оценку первого года работы машин Александр Черных, заместитель генерального директора агрофирмы «Среднеивкино». - Время, экономика подтолкнули нас к тому, чтобы их попробовать. В целом, машина сделана для человека. Больше всего понравилась чистота зерна после обмолота. Хорошая машина.

 

Конструкция RSM 161 получила 22 патента, что позволяет говорить о серьезном инновационном заряде. При этом отечественная разработка дешевле в обслуживании, но работает на самом высоком уровне качества уборки и количественных показателей. Эта машина идет по программе 1432, со скидкой 25%, кроме того, у компании РОСТСЕЛЬМАШ появился свой собственный выгодный лизинг. 

 

Выгодные условия приобретения успешно сочетаются с надежным сервисным обслуживанием и оперативной технической поддержкой со стороны официального дилера компании РОСТСЕЛЬМАШ в Кировской области ОАО «Вяткаагроснаб».

 

- Машина RSM 161 создавалась для условий высокой и средней урожайности, повышенной влажности, для возможности работать с высокой засоренностью, с бережным отношением с соломой, деликатной работой на пропашных, - рассказал о новой машине  Борис Георгиевич Бусыгин, генеральный директор ОАО «Вяткаагроснаб». - РОСТСЕЛЬМАШ объединил лучшее из многих моделей и систем: в наклонную камеру поставлен ускорительный барабан, движение массы ускоряется, масса попадает в молотильный барабан, затем идет барабан-сепаратор и 2 отбойных битера. По ценовой политике мы где-то в 2/3 от конкурентов, поэтому себестоимость зерна получается значительно ниже. Мы специально возим на РОСТСЕЛЬМАШ делегации – культура производства на предприятии не хуже, чем на Западе, работает одна из лучших систем менеджмента качества.

 

О том, как RSM 161 показал себя в этом году и о решении вновь вернуться к продукции компании РОСТСЕЛЬМАШ, рассказывает Николай Викторович Харькин, генеральный директор ОАО Агрофирмы «Среднеивкино».

 

4 - О RSM 161 мы услышали в Пижанке и с инженерной службой приняли правильное, своевременное решение. Комбайны пришли вовремя, представители производителя провели обучение инженерной службы и механизаторов. Чтобы понять, как комбайны будут работать, на один мы взяли механизатора опытного, который работал на импортной машине, на второй – молодого инженера, чтобы было понимание: мы сломали или это недоработка конструкции. Сегодня я просто доволен покупкой, в будущем, не отбрасывая со счетов продукцию конкурентов, будем использовать наш RSM 161. Когда мы посещали главную производственную площадку, увидели кормоуборочный комбайн нового поколения. Думаю, что следующая покупка тоже будет от компании РОСТСЕЛЬМАШ.

 

Все желающие смогли осмотреть машину, заглянуть внутрь механизма, оценить качество снаружи и изнутри, на дополнительном месте в кабине, глядя на работу комбайнера.

 

Сергей Васильевич Безденежных, председатель племзавода «Красный октябрь» Куменского района:

 

5 - Во-первых, этот комбайн очень мощный, предназначен для крупных хозяйств, а на поле должны работать машины примерно одной марки, одной производительности. Обычно в паре работают, если одна техника будет мощнее, то будет только мешать, а не помогать. Как преимущество наших машин – они не так дороги в обслуживании, какие-то вещи мы можем сами заменить или отремонтировать, в отличие от импортной техники. Мы нынче планируем брать RSM 161, хотя у нас есть импортная техника.

 

Владимир Александрович Севрюгин, генеральный директор ЗАО «Заречье»:

 

6 - Всю жизнь мне нравилось, как течет вода, течет зерно. Из такой современной машины поток зерна идет красиво и правильно, так и хочется не вперед смотреть в кабине, а оборачиваться, как за стеклом течет зерно, это завораживает. Ушло замкнутое пространство кабины, а это будет меньше нагружать механизатора. Наши поля покажут, как будут работать эти машины за 2-3 года. Если что-то и «вылезет» - РОСТСЕЛЬМАШ доделает и подтянется. Если Россия будет иметь такой класс машин – за этим будущее. Нашим ребятам понравится – они любят хорошую технику. Как каждого из нас тянет в космос, так и некоторых – на хорошей машине поработать. Техника серьезная – я рад за Россию! Мы видим Краснодар, Ростов, Саратов – массово идут колонны техники РОСТСЕЛЬМАШ.

 

Владимир Александрович Ронжин, исполнительный директор ЗАО «Заречье»:

 

7 - Хороший комбайн. Разговаривали с Владимиром, комбайнером – спросил его о пожеланиях, замечаниях. Он сказал, что нужно усиливать поперечный брус. Но, в принципе, неплохой комбайн. У нас, конечно, есть опыт работы с РОСТСЕЛЬМАШ: Дон, ACROS. Присматриваемся к RSM 161. У нас даже в прошлом году было желание его взять, но на область было выделено 2 комбайна – и Николай Викторович нас опередил. В принципе, проблемных мест у машины не вижу, но нужно поработать в разных погодных условиях.

 

В итоге, все собравшиеся оценили современные возможности RSM 161, пожелали компании РОСТСЕЛЬМАШ успехов во внедрении инноваций, а ОАО «Вяткаагроснаб» - не снижать достигнутого высокого качества обслуживания и сервиса. 

Комментарии

Войти через соц. сети: