← Назад

ВЯТСКИЕ АГРАРИИ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ

ВЯТСКИЕ АГРАРИИ ДЕЛАЮТ СТАВКУ НА ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ

 

Руководители крупнейших сельхозпредприятий Кировской области посетили компанию Ростсельмаш

 

Визит аграриев в Ростов-на-Дону, где расположена главная производственная площадка предприятия, организовал его официальный дилер – компания «Вяткаагроснаб». В рамках программы «Один день на Ростсельмаш» лидеров регионального АПК познакомили с процессом производства отечественных агромашин. Среди гостей были те, кто давно использует технику компании в своих хозяйствах, и те, кто только присматривается к продукции производителя. Своими впечатлениями от поездки и планами на дальнейшие сотрудничество с предприятием вятские фермеры поделились с «Комсомолкой».

Олег Зыков, ген. директор ОАО «Прогресс»:

- Среди отечественных производителей только Ростсельмаш выпускает технику, способную удовлетворить потребности нашего хозяйства. Наше предприятие - довольно большое, 4,5 тысячи гектаров уборочной площади, 500 коров. И ежегодно мы проводим плановое обновление техники примерно на 30 млн. рублей. В настоящий момент меня заинтересовал новый трактор VERSATILE: протестировал его сегодня, лично посидел за рулем, - мне понравился.


Каждый из участников тура, действительно, получил возможность прокатиться на новинке.


Александр Росляков, ген. директор ОАО «ПЗ «Октябрьский»:

- У «Октябрьского» 14 тысяч гектаров земли, 6,5 тысячи голов КРС, 2,5 тысячи свиней. Хозяйство в день дает 50 тонн молока. Каждый год мы проводим обновление парка техники на 50 - 100 млн. рублей. Я специально приехал сюда посмотреть комбайны, потому что нам нужна техника, которая продается именно в рублях, имеет адекватную стоимость и не очень дорога в обслуживании, но при этом не уступает в качестве импортным аналогам. В первую очередь меня заинтересовал новый кормоуборочный комбайн RSM-1403 и, конечно, тракторы VERSATILE.

А пока кто-то один из гостей тестировал этот самый VERSATILE, остальные рассматривали выставленную на обозрение другую технику производства «Ростсельмаша».

Борис Ожегин, председатель СХПК им. Кирова:

- Наш кооператив относится к числу крупных предприятий: 2,5 тысячи голов скота, 13,5 тысячи га земли. У нас уже имеется пять машин ACROS, и совсем недавно купили самоходную косилку. Но мы постоянно обновляем парк, и сейчас подходит очередной этап. Во время поездки хотел посмотреть само производство Ростсельмаш. Особое внимание, конечно, уделил комбайнам. Очень заинтересовал своими характеристиками новая модель RSM 161.

Следующим этапом экскурсии стало посещение цехов, где, собственно, и создаются комбайны и тракторы.

Сергей Предейкин, председатель СПК «Быданово»:

- Мы занимаемся в основном производством молока, а для этого, как известно, нужны корма, и, понятное дело, хорошая техника. Обратил внимание на трактор модели VERSATILE - 400 лошадиных сил. У нас обрабатывается 1,5 тысячи га в весенний сев, 500 га - в зимний, остальные 2 тысячи га - озимые травы. Для таких территорий нужна мощная техника, и, я пришел к выводу, что этот трактор справится.

Вятские аграрии с интересом знакомились с производством, уточняя, к примеру, мощности двигателей и прочие технические нюансы.

Владимир Севрюгин, ген. директор ЗАО «Заречье»:

- Сегодня правительством РФ взят курс на импортозамещение, и мы, сельхозпроизводители придерживаемся этой линии - в тех, разумеется, рамках, которые бы способствовали развитию нашего бизнеса. Продукция Ростсельмаш отличается хорошим качеством, и вопросах стоимости обслуживания и запчастей – очень выгодное приобретение.

Особый интерес у гостей вызвал завод лазерной обработки — дочернего предприятия «Ростсельмаша», где с ювелирной точностью производятся детали.

Сергей Евстропов, ген. директор ОАО «Ижевское»:

- Я руковожу многопрофильным предприятием - это и растениеводство, и животноводство, и элитное семеноводство. У нас только пашней 20 тысяч га, половина из них - посевные площади. На протяжении последних 10 - 12 лет мы работаем в основном на импортной технике, но, приняв во внимание продовольственную безопасность страны, мы решили переходить на отечественную. Для меня эта поездка носит ознакомительный характер: хочу посмотреть производство, потрогать все, что называется, своими руками.


Судя по отзывам, визит, хоть он и длился всего один день, сельхозпроизводителям Кировской области понравился: все-таки права поговорка, которая гласит, что лучше один раз все увидеть собственными глазами, нежели сто раз просто услышать об этом.

Комментарии

Войти через соц. сети: